Dem Club beitreten
#danonenationscup

Declaración de privacidad de Danone 


Introducción


Danone comprende que le preocupa cómo se utilizan sus datos personales y reconocemos la importancia de proteger su privacidad. 


Esta Declaración de privacidad explica cómo Danone S.A. y todas sus subsidiarias («Danone») que actúan como Controlador de datos recopilan y gestionan los datos personales en la Plataforma Danone Nations Club («Plataforma») en el contexto de Danone Nations Club («el Club»). Contiene información sobre qué datos recopilamos, cómo los usamos, por qué los necesitamos y cómo pueden beneficiar a los Participantes o sus Tutores legales. 


En esta Declaración de privacidad, «Participante» significará cualquier menor de entre 10 y 15 años que participe en el Club y «Tutores legales» significará los tutores legales de los Participantes. Los términos «Usted» y «Sus Tutores Legales» se referirán a los Participantes y/o los Tutores Legales cuando corresponda. 


Si desea saber más sobre DANONE S.A. y sus subsidiarias («DANONE»), visite www.danone.com/.


Menores 


El Club está dedicado a menores de 10 a 15 años y, por tanto, Danone presta especial atención al tratamiento de sus datos personales. 


Por este motivo, se solicita a los Tutores legales que acepten esta Declaración de privacidad. Sin esta aceptación, los Participantes no podrán crear una Cuenta de Usuario y, en consecuencia, participar en el Club. 


Principios básicos y nuestro compromiso de privacidad


En Danone estamos comprometidos con la protección de su derecho a la privacidad. Nuestro objetivo es proteger todos los datos personales de los que disponemos, gestionar sus datos personales de manera responsable y ser transparentes en nuestras prácticas. Su confianza es importante para nosotros. Por tanto, nos hemos comprometido con los siguientes principios básicos:


  • No tiene la obligación de proporcionar ningún dato personal que le solicitemos. Sin embargo, si elige no hacerlo, es posible que no podamos brindarle algunos servicios. En particular, es consciente de que la participación en el Club implica el procesamiento de sus datos personales;

  • Solo recopilamos y procesamos sus datos para los fines establecidos en esta Declaración de privacidad o para fines específicos que compartimos con usted y/o para los que usted ha dado su consentimiento;

  • Nuestro objetivo es recopilar, procesar y utilizar la menor cantidad posible de datos personales;

  • Cuando recopilamos sus datos personales, nuestro objetivo es mantenerlos lo más precisos y actualizados posible;

  • Si los datos personales que recopilamos ya no son necesarios para ningún propósito y no estamos obligados por ley a conservarlos, haremos todo lo posible para eliminarlos, destruirlos o despersonalizarlos permanentemente;

     

  • Educamos y capacitamos a nuestro personal en temas de protección de datos;

     

  • Sus datos personales no se compartirán, venderán, alquilarán ni divulgarán de otra forma que no sea la descrita en esta Declaración de Privacidad;

     

  • Nos comprometemos a notificar a la autoridad de control competente cualquier violación de seguridad que presente un alto riesgo para los derechos y libertades dentro de las setenta y dos (72) horas posteriores al descubrimiento de la violación.

     



¿Qué datos personales recopilamos?


Por datos personales, nos referimos a cualquier información sobre una persona a partir de la cual se pueda identificar a esa persona. Esto no incluye datos para los que se ha eliminado la identidad y no pueden identificar a una persona (datos anónimos).


Los datos personales que recopilamos varían según el propósito de la recopilación. 


Generalmente, podemos recopilar los siguientes tipos de datos personales de usted directamente:


  1. a)

    Datos personales de contacto:

     

    el nombre y apellidos del/de la Participante, la edad del/de la Participante, el nombre y apellidos de los Tutores legales, las direcciones de correo electrónico de los Tutores Legales, la dirección de correo electrónico del/de la Participante, el país de residencia del/de la Participante, la dirección postal del/de la Participante en caso de gane un premio y los identificadores del/de la Participante (nombre de usuario, login y contraseña) para poder crear una Cuenta de Usuario en la Plataforma a fin de participar en el Club. También podríamos recopilar una copia de (i) el documento de identidad de los Tutores Legales para verificar que aceptaron la participación del/de la Participante en el Club (ii) el documento de identidad del/de la Participante para verificar su edad y/o (iii) ambos Documentos de identidad (Participantes y Tutores legales) si el/la Participante gana el derecho a participar en el Campamento de fútbol. Finalmente, también podemos recopilar el club de fútbol al que está afiliado el/la Participante y el club de fútbol del cual el/la Participante es simpatizante.


  1. b)

    También recopilamos la Imagen del/de la participante (como se define en las Condiciones de uso) cuando el/la Participante nos envía contenido como parte de su participación. Finalmente, también podemos recopilar y procesar la imagen del/de la Participante si sus Tutores legales dieron su consentimiento a Danone para usar su contenido en nuestras cuentas de redes sociales asociadas en Facebook (https://www.facebook.com/danonenationscup/), Instagram (https://www.instagram.com/danonenationscup/), Youtube (https://www.youtube.com/c/DanoneNationsCupOfficial/) y Twitch (https://www.twitch.tv/danonenationscup)

    ( juntos «Nuestras cuentas de redes sociales») según lo dispuesto en las Condiciones de uso, así como en las cuentas de redes sociales de plataformas asociadas como 433 y Brut.

     


  1. c)

    Historial del navegador, como páginas a las que se accedió, fecha de acceso, ubicación al acceder y dirección IP.

     


Usted se compromete a comunicar únicamente datos precisos, completos y actualizados periódicamente sobre su identidad, contenido y, en general, información. Danone no se hace responsable en caso de comunicación de datos ilícitos o contrarios al orden público.



Las actividades de procesamiento de Danone normalmente no conducen a la recopilación de datos sensibles a través de la Plataforma o por otros medios. Sin embargo, en el caso de que Danone recopile y procese datos sensibles, lo hará de acuerdo con los requisitos legales. 


¿Por qué recopilamos y utilizamos sus datos personales?


Recopilamos sus datos personales para poder brindarle la mejor experiencia en línea. En particular, podemos recopilar, retener, usar y divulgar sus datos personales para los siguientes propósitos y con base en la siguiente base legal:


Propósitos

Base legal

Permitirle acceder a y utilizar la Plataforma; 

Proceder al registro de una Cuenta de Usuario a fin de participar en el Club; 

Registrar y gestionar la participación en el Club; 

Enviar los premios que el/la Participante pudiera ganar en el marco del Club. 

La ejecución de un acuerdo (los Términos y Condiciones y/o las Reglas del Club).


Desarrollar y mejorar nuestros servicios, métodos de comunicación y la funcionalidad de la Plataforma.

El interés legítimo de Danone*.


* Creemos que el riesgo para sus derechos de protección de datos en relación con los datos personales que procesamos sobre la base de nuestros intereses legítimos no es excesivo ni demasiado intrusivo. También hemos implementado protecciones para sus derechos garantizando períodos de retención adecuados y controles de seguridad.


Mejorar la seguridad y protección de la Plataforma y verificar su identidad y prevenir el fraude o cualquier otra actividad ilegal o no autorizada, y para cumplir con otras obligaciones legales especialmente cuando la autorización de los Tutores legales es requerida por ley. 

El respeto de una obligación legal. 

Comprender y evaluar los intereses, deseos y necesidades cambiantes de los visitantes; 

Cuando corresponda, solicitaremos el consentimiento de los Tutores legales para procesar los datos personales del/ de la Participante para enviarle nuestros boletines y/o notificaciones; 

Cuando corresponda, solicitaremos el consentimiento de los Tutores legales para colocar cookies en su terminal; 

Cuando corresponda, también solicitaremos el consentimiento de los Tutores legales para que Danone use la imagen del/de la Participante para poder usarla en Nuestras cuentas de redes sociales.

Consentimiento*



* Cuando haya dado su consentimiento para las actividades de procesamiento, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.


Cuando recopilamos y utilizamos sus datos personales para los fines mencionados anteriormente o para otros fines, le informaremos antes o en el momento de la recopilación.  


Si de acuerdo con la normativa aplicable de su país de residencia es necesario el consentimiento para recopilar y procesar sus datos personales, Usted está de acuerdo y acepta que, al registrarse en la Plataforma para poder participar en el Club, nos brinda el consentimiento necesario.  En estos casos, también podemos procesar su información personal, sin su consentimiento, pero siempre según lo permitan y de conformidad con las leyes aplicables. 



Sus derechos


Cuando procesamos sus datos personales, de acuerdo con la legislación aplicable, es posible que tenga una serie de derechos y, cuando corresponda, podrá ejercer estos derechos en cualquier momento. A continuación, proporcionamos una descripción general de estos derechos junto con lo que esto implica para Usted. 


Puede ejercer sus derechos, cuando sea elegible, directamente en su Cuenta de usuario; a través de la dirección de correo electrónico que se indica al final de este documento o mediante el formulario de contacto disponible aquí


En el contexto de la participación en el Club, si el/la Participante decide eliminar su Cuenta de Usuario, Danone no podrá gestionar su participación, lo que dará lugar a la cancelación de su participación. 


Específicamente, los derechos a los que podría tener derecho son los siguientes:

 

Derecho a acceder a sus datos personales y su corrección.

Es posible que tenga derecho a acceder, corregir o actualizar sus datos personales en cualquier momento. 


Derecho a la eliminación de sus datos personales. 

Es posible que tenga derecho a solicitar que eliminemos sus datos si: 


  1. a)

    sus datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que los recopilamos; o

  2. b)

    los Tutores legales retiran el consentimiento que nos habían dado previamente para procesar sus datos personales, y no existe ningún otro fundamento legal para procesar esos datos personales; o

     

  3. c)

    se opone a que procesemos sus datos personales con fines de marketing directo; o

  4. d)

    se opone a que procesemos sus datos personales para los intereses legítimos de Danone (como mejorar la experiencia general del usuario en los sitios web);

     

  5. e)

    los datos personales no se procesan legalmente;

     

  6. f)

    sus datos personales deben eliminarse para cumplir con la ley.


En cualquier caso, puede solicitar a Danone que elimine sus datos personales. 


En el contexto de su participación en el Club, si solicita la eliminación de sus datos personales, es posible que Danone no pueda procesar su participación en el Club, lo que podría resultar en la cancelación de su participación. 


Derecho de rectificación

Tiene derecho a obtener de Danone sin demora indebida la rectificación de sus datos personales inexactos.


Derecho a retirar su consentimiento

Cuando procesamos sus datos personales sobre la base del consentimiento de sus Tutores legales, es posible que los Tutores legales tengan derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, tal retiro no afecta la legalidad del procesamiento que tuvo lugar antes de este retiro.


Tenga en cuenta que, si los Tutores legales retiran su consentimiento, es posible que el/la Participante ya no pueda utilizar y acceder a determinadas secciones de la plataforma, ni recibir los boletines a los que se haya suscrito.


Derecho a la restricción del procesamiento

Es posible que tenga derecho a restringir el procesamiento de sus datos personales si:

  1. a)

    no cree que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos; o

  2. b)

    los datos personales no se procesan legalmente, pero en lugar de eliminar los datos personales, prefiere que restrinjamos el procesamiento; o

     

  3. c)

    ya no necesitamos sus datos personales para los fines para los cuales los recopilamos, pero Usted los necesita para establecer, ejercitar o defender reclamaciones legales;

     

  4. d)

    se ha opuesto al procesamiento de sus datos personales y está a la espera de que se verifique si sus intereses relacionados con esa objeción superan los motivos legítimos para procesar sus datos.


Derecho a oponerse al procesamiento

Es posible que tenga derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.


Derecho a la portabilidad de datos

Sus datos personales pueden ser portátiles. Esto significa que se pueden mover, copiar o transmitir electrónicamente. Sin embargo, este derecho solo se aplica cuando:


a) El procesamiento se basa en el consentimiento de sus Tutores legales;

b) El procesamiento tiene lugar para la ejecución de un contrato;

c) El tratamiento se realiza por medios automatizados.


Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora

Es posible que tenga derecho a presentar una queja directamente ante la autoridad supervisora sobre cómo procesamos sus datos personales. 


Las autoridades de supervisión argentina es Agencia de Acceso a la Información Pública 

https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales


En todos los casos, si los datos personales que recopilamos ya no son necesarios para ningún propósito y no estamos obligados por ley a conservarlos, haremos todo lo posible para eliminarlos, destruirlos o despersonalizarlos permanentemente. 



Cómo protegemos sus datos personales


Entendemos que la seguridad de sus datos personales es importante. Hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales contra el uso indebido, la interferencia, la pérdida, el acceso no autorizado, la modificación o la divulgación. Hemos implementado una serie de medidas de seguridad para ayudar a proteger sus datos personales y le pedimos a nuestros procesadores que implementen medidas de seguridad equivalentes. Por ejemplo, implementamos controles de acceso, usamos cortafuegos y servidores seguros, y encriptamos los datos personales. Sin embargo, tenga en cuenta que cuando nos está transmitiendo información a través de Internet, nunca se puede garantizar que sea 100% seguro.


Compartir sus datos personales

Cuando compartimos sus datos personales con nuestros afiliados, otras organizaciones o terceros de confianza, nos aseguramos de que solo lo hacemos con organizaciones que salvaguardan y protegen sus datos personales y cumplen con las leyes de privacidad aplicables de la misma manera o de una manera similar a como lo hacemos nosotros. 


Los terceros de confianza pueden ayudarnos a proporcionar servicios informáticos, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted, o para realizar en nuestro nombre los análisis estadísticos asociados con el uso del sitio web profesional.


Dependiendo de su participación en diferentes actividades o concursos, algunos de sus datos personales pueden ser compartidos con nuestros socios si es necesario para canjear el premio (es decir, su nombre y talla de ropa y zapatos), o su imagen, a fin de ser compartida en nuestras plataformas de socios o redes sociales.


Sus datos personales no se compartirán, venderán, alquilarán ni divulgarán de otra forma que no sea la descrita en esta Declaración de privacidad. Sin embargo, podemos compartir sus datos cuando lo requiera la ley y/o las autoridades gubernamentales.  


Compartir datos a nivel internacional

Nuestros servidores están ubicados dentro de la unión europea y no transferimos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo. 

Sin embargo, si Danone transfiriera sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o fuera de su país de residencia si se encuentra fuera del EEE, tomaría las medidas adecuadas para garantizar que sus datos personales estén adecuadamente protegidos en el país de destino. En este caso, implementamos medidas y controles contractuales en cuanto a medidas técnicas y organizativas de acuerdo con la normativa para garantizar que los datos personales sean procesados con el mismo nivel de seguridad que exige la normativa europea.


Por lo tanto, Usted está de acuerdo y acepta que, si nos proporciona sus datos personales, da su consentimiento para la transferencia de sus datos personales como se describe en este documento.  


Periodo de conservación de datos personales


Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para lograr los fines para los que los recopilamos, incluido el cumplimiento de cualquier requisito legal o contable.


Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño resultante del uso o divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y la posibilidad de alcanzar dichos fines por otros medios, así como los requisitos legales aplicables. 


Después de los plazos establecidos, los datos se eliminan o se conservan después de ser anonimizados, en particular con fines estadísticos. Pueden retenerse en caso de precontenciosos y contenciosos. Cabe señalar que la eliminación o la anonimización son operaciones irreversibles y que, a partir de entonces, Danone ya no podrá restaurar estos datos.


Cookies y otras tecnologías


También podemos recopilar datos personales sobre usted mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Esto puede ocurrir cuando visita nuestros sitios o sitios de terceros, ve nuestras promociones en línea o utiliza nuestras aplicaciones móviles o aquellas de terceros y puede incluir la siguiente información:


a) Información sobre el navegador y el sistema operativo de su dispositivo;

b) Dirección IP del dispositivo que está utilizando;

c) Páginas web de nuestra propiedad que Usted visita;

d) Enlaces en los que hace clic mientras interactúa con nuestros servicios.


A través de la Plataforma, además de las cookies estrictamente necesarias, solo se pueden colocar cookies funcionales o de rendimiento en su terminal.


Consulte nuestra Declaración de cookies para obtener más información al respecto.



Cómo contactarnos


Si tiene alguna pregunta, comentario o queja con respecto a esta Declaración de privacidad o el procesamiento de sus datos personales, o si desea realizar una solicitud con respecto a cualquiera de sus derechos como persona interesada, comuníquese con nosotros a la siguiente dirección de correo electrónico contact-dnclub@danone.com.  

También puede ponerse en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.group@danone.com.

Responsable de protección de datos

Danone 

17 boulevard Haussmann

75009 París, Francia


El/La titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos de forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo a tal efecto, en conformidad con lo dispuesto en el artículo 14, apartado 3, de la Ley N.° 25,326. El titular de los datos podrá ejercer el derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión de forma gratuita comunicándolo por correo electrónico a dpo.group@danone.com.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su calidad de Órgano de Control de la Ley N.° 25,326, tiene competencia para atender las quejas y reclamaciones que presenten los afectados en sus derechos por incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales.


Cambios a esta Declaración de privacidad

Danone es libre de modificar esta Declaración de privacidad periódicamente para reflejar la evolución de nuestras prácticas en esta área. Cuando modificamos esta Declaración de privacidad, también cambiamos la fecha de la «Última actualización» en la parte superior de la primera página. Le recomendamos que revise periódicamente esta Declaración de privacidad para mantenerse actualizado sobre cómo Danone protege sus datos.


Esta declaración de privacidad se actualizó por última vez el 15/07/2021









Brauchst Du Hilfe?
Kontaktiere uns über unsere Kanäle in sozialen Netzwerken
Veröffentlicht am 19 Juli 2021
Brauchst Du Hilfe?
Kontaktiere uns über unsere Kanäle in sozialen Netzwerken